ISLAND OF FEAR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ISLAND OF FEAR » mansion; » северный коридор третьего этажа;


северный коридор третьего этажа;

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Самый последний, самый дальный и самый северный коридор во всем особняке. Здесь очень холодно, сильные сквозняки. Стекол на окне нет, только толстые решетки, преграждающие путь на волю. У окна можно заметить, что-то вроде пожарной лестницы, но опять же из-за решеток, к ней не подобраться. Также из-за отсутствия стекла, в конце коридора, всегда после дождя остается огромная лужа воды.
Пол деревянный, но сверху постелен тонкий половик темно-красного цвета. Местами он поеден молью, а пол, как и везде подгнил. На стене слева висит большая картинка с изображение луны и телескопа. Если пройти чуть дальше, в сторону окна, можно заметить, что дверь в "наблюдательную" комнату открыта.

0

2

-------------->главный зал;

Странное место этот особняк. Как будто его много лет назад купили для того что бы именно сейчас именно в это время использовать как клетку. Еще Уилл не исключал иного варианта. Да возможно действительно этот особняк стоял здесь долгие годы, но уж слишком подозрительным кажется весь этот антураж, слишком показательным, устрашающим, он быстроем по канонам качественных ужастиков, для еще большего воздействия на мысли и поступки людей, ведь страх тоже сводит с ума.. Страх перерастает в панику…паника в паранойю..
Дыра в полу, скрипящая техника, обезображенные под гнетом времени обои и потолки, слои пыли… Это не укладывалось в его голове, все слишком реалистично, нет никаких посторонних следов, каких либо признаков показывающих, что здесь кто то был.. А здесь обязательно кто то был ведь кто-то же приволок всех сюда, телепортаторов не существует, хотя Уилл и пробовал создать нечто похожее на основе нано-частиц.. Создавалось впечатление что кто то шел, рассыпая за собой пыль а потом скрылся за какой-нибудь дверью сокрытой в стене или за каким-нибудь шкафом. Сколько же существует всяких особняков с потайными ходами и многие ровесники этого особняка.
Следующим в планах Уилла было исследование на потайные ходы. Он отметил это в блокноте и поставил три восклицательных знака, что в его расшифровке значило, что следует применять подход фантаста. Меньше логики и науки, больше творческого мышления, и допуск проверять самые нереалистичные догадки.
Покинув главный зал, он вместе с новой знакомой оказался в северном коридоре  особняка. Полы сильно скрипели, местами уходили куда-то вниз поэтому Уилл придерживал Гвен за руку что-бы та не провалилась под землю в прямом смысле.
Озираясь по сторонам Уилл заметил несколько проводов надежно спрятанные под паутиной и остатками обоев. Вернее их маленькие кусочки которые чуть проглядывали. Их было практически не разглядеть, но Уилл сразу вспоминает лабораторию в подвале МТИ. Небольшая комната, мигающая лампочка которая стала первой жертвой студента, который хотел все улучшить… Он начинал делать лабораторию как говориться «под себя» напичкал ее всякими наворотам вроде управления голосом и так далее, но поскольку роботов он еще не делал, понатыкал датчиков и проводов которые тоже достаточно неплохо работали. Тогда первокурсника и начали выделять среди других студентов. Институт…чудное время для Уилльяма именно в то время он смог в полной мере воплотить все свои идеи в жизнь без мыслей, что его сочтут чокнутым.
- Вы работали над делом об исчезновении людей? Или вы из желтой прессы, хотя не похоже.. У вас слишком умный вид для «желтой» журналистки.. Поэтому скорее политика, но вряд ли вас это интересует. Наверное вы гоняетесь за сенсациями, но не звезд которые забыли одеть белье на вечеринке а кого-то, кого уважают, кто крутит большими деньгами. Вы хоть и испуганны но у вас есть блеск в глазах, скорее всего от предвкушения раскрытия тайн и загадок…мне это знакомо.. – Уилл улыбнулся. – Журналистские расследования? Отсюда может и пойти причина вашего переноса в это место…. Вы что-то раскопали или связанное с этим делом, но я больше склоняюсь к мнению что с кем то влиятельным и тот что-бы вас заткнуть закинул вас сюда.. Но вы видимо раскопали что-то крайне интимное, и этому человеку лучше было сделать так будто бы вы пропали в без вести, или он был с извращёнными мыслями…
Если бы лампочка в голове Уилла не замигала красным светом, он бы еще долго вслух размышлял об этом. Вряд ли его мысли были сейчас уместны, скорее совсем наоборот.
- Простите… Если сказал лишнее… Издержки профессии и как не крути шок от ситуации… Не каждый день оказываешься в логове маньяков…

+2

3

-------------->главный зал;

Темные коридоры, скрипучий пол, жуткий запах, который, по всей видимости, царил во всем доме. Не смотря на профессию, Гвен всегда старалась обходиться без посещения домов с привидениями и притонов, подобных этому. Ее день чаще всего начинался в люксе какого-нибудь отеля, не обязательно пятизвездочного, но комфорт она всегда ценила. Что же произошло сегодня, не укладывалось ни в одни допустимые рамки. Кажется, она еще долго будет вспоминать эти злоключения, если, конечно, выживет.
- Если выберемся отсюда, напомните пригласить вас на чашку кофе, - фраза была сказано с долей юмора и самокритики, как ей показалось самой. И чертовски напоминала голливудские боевики, где парочка красавчиков спасают всех и вся, а в последнем эпизоде целуются где-нибудь на Гавайях. Здесь же подобного исхода ждать не придется, хотя бы потому, что авторы сценария подобных фильмов, вряд ли в курсе, что на самом деле твориться в таких ситуациях.
- Не могу же я вас упустить, - улыбки за словами не последовало, словно мышцы на лице уже свело от переполняющего девушку волнения и напряжения. Еще бы, как можно расслабиться, когда не знаешь, что произойдет в ту или иную секунду. А тут еще и странные подозрения, словно чертик на плече, твердят «не верь никому, дура».
Конечно, Уильям вполне мог бы оказаться каким-нибудь вражеским засланцем с важной миссией затащить как можно больше жертв в зал пыток. Как в том сериале, где любящий жених оказался маньяком, перебившим всех гостей и невесту.
- Да, определенно, все сценаристы извращенцы…
Они поднялись, кажется, на третий этаж. Обилие поворотов и коридоров серьезно давило на психику. К перспективе быть зарезанной маньяком, добавилась перспектива заблудиться и быть зарезанной маньяком.
- Одно другого хлеще, а жить так хочется!
Весь этот антураж вокруг вызвал бы немало интереса у любителей начала двадцатого века. Прямо-таки Сайлент-Хилл, прямиком с экранов и бесплатная экскурсия в деревню проклятых. А еще этот гром и ливень, который никак не угомониться, добавляли страху. Каблуки то и дело проваливались в широкие щели пола, так что любезный детектив, как раз, кстати, помогал ей не свалиться куда-нибудь.
- Вы детектив, ведь так, все замечаете, все видите,… а давайте допустим такой вариант, - на этот раз на ее лице появился легкий намек на миловидную улыбку, - вы и не детектив вовсе, а психованный извращенец, который вовсе не наблюдает, а попросту все и обо всех знает, а так же знает, что здесь твориться… хм, наверное, мне нужно боятся вас и бежать со всех ног,… но все же интересно, почему вы решили, что ваша наблюдательность не выйдет вам боком?! Напуганные люди, способны на великие глупости…так, кстати, половину войн проиграли, да и выиграли тоже… , - она задумчиво осмотрелась по сторонам, остановив свой взгляд на красном половичке на полу и снова посмотрела на мужчину, - ну так как?!
В коридоре было холодно, а от шумных капель дождя и грома и разговаривать приходилось громче, чтобы ее услышали. Чуть слышный гул сквозняка и сырого ветра явно был лишним. Гвен обняла себя руками за плечи и вздохнула, смотря на мужчину. А то, кажется, снова погряз в своих гениальных мыслях. – Ох уж эти мужчины…

+2

4

Внезапно, на лестнице послышались тяжелые шаги. Через пару секунд раздался характерный удар и звон, на пол упала металлическая цепь. Еще несколько шагов и резким грохотом, раскрылась дверь коридора.
За спиной мужчины показалась черная фигура, похожая на тень, ростом под два метра и в темном балахоне в пол. В руках «фигуры» была толстая цепь, на конце которой было оружие, похожее на булаву.

+1

5

Девушка была мила, очень мила, но предполагала мало реалистичные варианты. Если рассматривать человеческое мышление с точки зрения такой неточной науки как психологиями, всеми поступками людей, всеми их мыслями руководит не здравый смысл, мозг, а чувства и эмоции, которые люди не умеют блокировать когда того требует ситуация. А сейчас было самое время. Да, чувства бывают хорошими и светлыми, но в данный момент вылезает весь негатив, который блокирует самое главное – рассудительность.
Был ли Уилл маньяков? Хм, ну разве что в постели с девушкой, которой это нравится. В обычной жизни, его можно было назвать маньяком только в плане работы его рвение все разгадывать и анализировать порой выглядело слишком маниакально.
Но в одном она была чертовски права. В самом деле, его наблюдательность практически всегда выходит ему боком. Уилл сразу вспомнил одну из своих бывших, которой на фоне остальных он придавал большее значение. Она была красива и очень мудра, но в тоже время как девочка-подросток резка и не уравновешена. И во время их последнего на сегодняшний день разговора, она сказала ему, что его любопытство его и погубит. Что нельзя жить, зная все, это тяжело и опасно, нельзя переходить за черту дозволенного. Жаль что эту черту Уилл всегда отбрасывал куда-то далеко.
- Это все конечно прекрасно. Я рад что вы размышляете, предполагаете но притихните на секунду. Мне кажется что мы уже не одни….
Разговоры разговорами, а терять бдительность ни в коем случае нельзя. Послышался скрип полов и звон цепи, Уилл тут же оглянулся и увидев фигуру в балахоне за своей спиной, усмехнулся. Это скорее была нервная усмешка. Не каждый день так оборачиваешься а за твоей спиной стоит двухметровое создание с громадной цепью (кстати ка кон ее донес?) и булавой (вместе с ней тем более)?
В голове заработала целая система. Просчет теории вероятности, подборка различных отвлекающих маневров, их результативности, все варианты исходов, положительных и отрицательных. Многие были самоубийством, не было логики, были ограничены ресурсы и место, поэтому на ум пришло только одно по истине логично, но такое неоригинально действие.
- Нам кажется в другую комнату…. – сказал Уилл и посмотрел на Гвен подтолкнул ее вперед. – Беги. Быстро. – приказным тоном сказал он.
«Черный плащ» выжидал, устрашающе гремя цепью. Уилл попятился назад и на секунду оглянулся, что бы убедится, что любопытная журналистка убежала.
В голове Уилла начал назревать предположительный план, но сначала нужно было избавится от фигуры в балахоне. Оглушить чем-нибудь, ослепить, поджечь не важно, для этого нужны средства на поиски которых нужно валить незамедлительно.
Подручных средств нет, карманного фонарика вряд ли хватит чтобы ослепить соперника и учитывая что они совершенно разных габаритов и превосходство в вооружении явно не Уилла он не долго думая побежал за Гвен.
Только единственная дверь была открыта. Недолго думая он впихнул туда девушку.

--------->"наблюдательная" комната;

+1

6

Можно было еще долго рассуждать о причастности красавчика к этому аттракциону «спасите наши задницы». Он был привлекателен, сексуален и, даже при таком скудном освещении, можно было по достоинству оценить обаяние этого детектива.
- Господи, да ему же в сериалах про сыщиков сниматься надо, - рейтинги бы затмили и сумеречных вампиров. Ум, сосредоточенность, точность мыслей, то, как он говорил, как внимательно осматривал помещение. Все это не могло не вызвать подозрений, пусть даже самых малых.
- Красавчик и плохой парень… Обалдеть, какое сочетание!...
Признаться, Гвен сама толком не верила в то, что говорит, но чувствовала непреклонную логику, которая, кажется, любого могла причислить к числу безжалостных убийц и асоциальных типов. Просто, этот парень слишком много знает и, либо его убьют враги, либо испуганные жертвы. Последнее мало вероятно, но исключать ведь тоже нельзя. А вот, что касается маньяков, то не успела девушка высказать все свои гениальные и не очень мысли, как позади Уильяма показалась темная фигура.
Гвендолин тут же замолчала, испуганно переводя взгляд, то на парня, то на таинственного мужчину с ужасной цепью в руках. Не нужно было прикидывать, сколько та весит, чтобы понять – ей можно убить лишь раз махнув, так что, лучше не приближаться.
– Беги. Быстро, - послышался крик детектива, а Гвен с удивление обнаружила, что в левой руке сжимает свою туфлю, будто намереваясь засадить шпильку кому-нибудь в глаз.
- И когда я успела, - соображать не было времени, поэтому девушка тут же сиганула в противоположную от незваного гостя сторону, - Уилл здесь, он за мной…, - В ту же секунду мужчина уже сам ответил на ее мысленный вопрос, с силой затолкнув девушку в открытую дверь.

--------->"наблюдательная" комната;

0

7

Как только, парочка бросилась в бега, "темная фигура" со всей силы ударила булавой по стене, отчего та неровно осыпалась, а от удара осталась приличная вмятина.
Не говоря ни слова, мужчина направился к "наблюдательной" комнате, за которой скрылись Гвен и Уилл. Приблизившись к ней, он снова ударил, но уже по двери.

0

8

Несколько секунд тишины, затем послышался злобный рык и мужчина снова ударил по двери. Снова наступила тишина и, получив указания по наушнику, "темный силуэт" сделал пару шагов, после чего скрылся в потайном коридоре.

0


Вы здесь » ISLAND OF FEAR » mansion; » северный коридор третьего этажа;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC